берёзы на поле..

берёзы на поле, зелёные ветки,
их ветер свивает в тягучие косы,
а я под вопросом, меня словно нету,
я в чёрную бездну впечатала звёзды

рисунком и падалью, в доме шагами
кругами хожу, умираю от боли,
я птичка без воли, во сне лишь летаю,
но я улыбаюсь светло и довольно

возьми меня на руки, спрячь от себя же,
степные народы, сестрица и праздник,
какая же радость, какая же лажа,
какая беспечность, печаль и опасность

и я убегала, и я одевалась
в вечернее платье из красного шёлка,
и прятались лебеди за рукавами,
и сердце стучало о тела решётку..

я плакала горько, и я умоляла,
прикинувшись бедным замёрзшим ребёнком,
но это не ложь - это правда такая,
и смех раздаётся, безумный и звонкий


Рецензии