Природа плакала дождём

Природа  плакала  дождём .
Сверкали  молнии . Гремело .
С  утра  по  зорьке  в  лес  пошёл
На  тихую  охоту  смело .

Трава  вся  в  капельках  воды.
Восток  зарделся  от  смущенья .
Лесной  немало  красоты .
И  впечатляют  все  мгновенья .

Ромашек  вдоволь  там  и  тут .
Желтеют  радостно  купавы .
Приметен  по  траве  маршрут ,
Ведь  сбиты  капли , смяты  травы .

С  берёзой  рядом  вижу  гриб -
Молоденький  такой  обабок .
Ну , слава  Богу ! Вновь  грибник .
Здесь  заведён  такой  порядок .

Вон  подберёзовик , второй .
И  рдеет  красным  костяника .
Настрой  мой , право , боевой .
Её  так  много , погляди – ка .

Грибы  все  склонные  к  игре -
Они  любители  таиться .
И  днём , и  утром  на  заре
В  стеблях  и  в  листьях  им  бы  скрыться .
                21.07.2024


Рецензии