Антошка и друзья

Сидела кошка в лукошке.
Кормила котят.
Пришёл к ней Антошка.
Спросил невпопад:
- Где столько котят
Ты взяла расскажи?
Возьму себе друга
Я там же, где ты.
А кошка мурлыкнула только в ответ:
-Не там ты друзей ищешь маленький шкет.
Иди ко во двор, посмотри-ка вокруг.
Глядишь и найдёшь ты друзей и подруг.
Полдня у подъезда Антошка гулял.
И с Катей, и с Машей, и с Петей играл.
А вечером к кошке бежит он опять:
-Там нету друзей, их совсем не видать.
Прищурилась кошка и хитро мурчит:
"Антошка. Подумай, потом мне скажи.
Кто вместе с тобою играл во дворе?
А может, тот другом станет тебе" ...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение и фотография ласковой натуральной
блондинки - кошечки. Стихотворение учит детей правильным взаимоот-
ношениям с друзьями и родителями, с домашними питомцами и с окружением.
Автор хорошо знаком с детской психологией. Спасибо!

Ольга Чернявская 1   23.07.2024 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю.

Оксана Гуськова   23.07.2024 10:32   Заявить о нарушении