конец-то скоро!
Намотай себе на ус,
Вместо спора.
У старости особый плюс,
Конец-то скоро!.
И нет проблем, и нет забот,
Аптеки нету.
На сотни лет уже вперёд
Не видеть свету.
А тишина, что так любил,
Везде, повсюду.
Вот я побыл и ты побыл.
Другие будут!...
20.07.24г. Ф.МАТИШЕВ
ЖИЗНЬ В ОКЕАНЕ
И косяки почти пираний,
Кусают гады.
Ползут рачки в Тьмутаракань,
До смерти рады.
Акулы рыщут там и тут,
Живьём глотают.
Они с добром не приплывут,
И страх витает.
Путь к отступленью преградив,
Все взятки гладки.
И косяки добрейших рыб
Едят косатки.
У крабов жизни никакой,
Врагов хватает.
Уже не снится им покой,
Лишь трал гуляет.
О мирных рыб и говорить
Вообще не стоит.
Всегда и всяк их половить...
И снасть готовят.
Волна красивая идёт,
Смотреть прятно.
Жизнь в океане, уж, не мёд
И всем понятно.
Да, в океане сущий ад,
Смертей не мало.
И всё же страсти там бурлят
Девятым валом.
21.07.24г. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124072102584