Меня расстреляют назавтра...
забудут и шаббат, и пост:
ведь кто-то же должен всю сделать работу,
пускай это будет прохвост.
Я буду кричать, даже сопротивляться.
На много ли хватит мне сил?
Надеюсь, закончится это мытарство
не раньше, чем сто пройдёт зим.
Потом захлебнутся враги своей злостью
и горьким страданием душ,
последние ангелы спустятся в гости,
забытые богом к тому ж.
И что-то споют... что-то вслух пробормочут...
Мне будет уже всё равно –
я буду в субботу к святым приторочен
огульно, сполна, заодно.
(июль 2024)
Свидетельство о публикации №124072102482