В мире насекомых

Не жалит жужелица,
Жужжит и жалится,
Что жук не женится
И без конца
Твердит: Избранница -
Не раскрасавица,
Испить же хочется
Воды с лица!
Ах, птица горлица,
Склюй подлеца!

- ...и ламца-дрица,
И оп-ца-ца, -
Жужжит избранница
Жука-вдовца...


Рецензии