Немного стоит сбавить темп

Ограниченье на проезд
По ремонтируемой трассе
Дало понять, как много мест,
Из-за которых мир прекрасен!

Немного стоит сбавить темп
И осмотреться иногда:
Красив из облаков небесный тент,
Деревья обрамляют провода...

Среди богатой зеленью природы
Раскинулась деревня на просторе.
Труд на земле дает своей свободы,
Животноводство тоже в ней подспорье.

Для натурального хозяйства
Правительство условно и туманно.
Осталось почитать на пальцах
Колхозы, ну а фермеров - подавно...

Для продовольственных запасов
Построены местами агрохолдинги.
Налоги да централизованная касса
И граждане, купившие себе все за долги.

20.07.2024.


Рецензии