Летом! 2009

      Хорошо бы летом снова
Забрести поутру в тёплый день,
Где лисички вдруг растут под ёлкой,
Не грибы, а сказка! Да и тень
Нас укроет от любого зноя
Летние дожди нам не страшны уже.
Нет, в лесу не хочется покоя -
Птичий говор всем нам по душе!
        Всё будет хорошо этим летом,
Мы будем отдыхать в шалаше!
И к нам медведь не выйдет с «преведом»,
И загорать мы будем неглиже!
 А если дождь пойдёт ненароком,
Шалаш второй построим в шалаше!
И нам никто не будет пророком,
И медведь к нам не зайдёт ненароком -
Мы сами все с усами уже!
    В дальнем поле, где радуги летом
Расцветают от летних дождей,
Любовались мы солнечным светом:
Семь цветов его – сказка полей!
       Дождик-дождик, расскажи,
Солнышко кто спрятал?
Кто всех птичек прогнал с неба?
Намочил всё кряду?
Неужели уж нельзя
Ну, хотя бы летом,
Тучи по одной пускать
С солнышком при этом!
   Я бесконечно люблю улыбку эту,
Потому что верю в одну примету:
То, что любовь всё ж прекрасней летом!
Ведь лето с Тобою– прекрасно! Да! -
Каждый день - всегда!


Рецензии