Сонет

С ней радость в сердце, без нее лишь  муки,
Она растопит сердце ото льда,
И заморозит Эрибус, когда
От бренных дел  освободит лишь руки.

Печаль ее струится  легким шелком,
А радость как прохлада в жаркий день,
И как для изнуренных зноем тень
Улыбка, та, что бросит ненароком.

О!  Если б вы увидели глаза,
Когда от счастья катится слеза,
Тот лучезарный взляд невинной девы,

Когда  меня увидит вдалеке,
То влажный след  на бархатной щеке
Подобен брилианту королевы.


Рецензии