Огонь Прометея

                ДИАЛОГ
 
                "Послушай меня, деточка, прабабушку свою!
                Вот крест святой - я правду говорю!
                Да знаешь ли ты, ангел мой, какая жизнь была
                Под крыльями двуглавого орла?!"

                И. Резник "Прабабушка".
                Песня Любови Успенской.


— И я рассказы бабки вспоминаю,
Что было до, "великой" смуты на Руси...
Скажешь  была нужна? Так не считаю,
О том не раз старушку я спросил.

И все её отсылы были к людям,
В ком корень зла, как и добра наперевес.
— Всегда истории России путь был труден
И люди - щепки, когда рубят лес.

— Добро бы со своей подачи-то рубили...
Дышали ядом сопредельных стран князья.
Террором, голодом Россию уморили,
По краю пропасти шёл путь её скользя.

— Мне видится, что страны - те же люди.
Стоит одной подняться и взлететь,
Как сотни стрел в неё пущено будет...
Мир не сподобился веками помудреть.

Но верить хочется, что есть судьба иная,
К ней Прометей хотел нас подвести.
Где злобу, зависть, априори отторгая,
Огонь любви его - грел и светил в пути.

Априори - Не опираясь на изучение фактов,
независимо от опыта.


Рецензии