С. Есенину
В плен твоими стихами захвачен,
Но ничто не проходит как дым,
Я не знаю кто так назначил,
Что ушел ты совсем молодым.
Что ж так рано тебе отмечталось,
За какие такие грехи,
О тебе только память осталась,
Да волнующие стихи.
Может сон там тебе приснится,
Что соскучившись вышла встречать,
Загадав тебе в дом возвратится,
В шушуне беспокойная мать.
Деревенька рязанская эта,
Где в любви ты родился и рос,
Где с больною душою поэта,
Целовал ты собаку в нос.
Где любил свою мать- Россию,
И за бедность ее не браня,
Обнимал печально красивую,
Ты березоньку у плетня.
Что ж так душу твою запорошило,
Цвет волос словно спелая рожь,
Что на сердце легло тяжкой ношею,
Эту боль уж назад не вернешь.
И ты ушел где не было покоя,
В ту страну где благодать и тишь,
Где только птицы говорят с тобою,
А с рощей золотою помолчишь.
Все что мило тебе, все что было,
В твоей памяти пусть вернется,
И те песни, что тальянка любила,
Пусть в стихах твоих отпоется!
Июль 2024г.
Свидетельство о публикации №124072102250
В наших дворах и кварталах быть на пафосе глупо
Оглянись вокруг, тут ценят не за бренды
Попав сюда, ты попадаешь в здоровенный блендер
Бигден 21.07.2024 11:46 Заявить о нарушении
Валерий Базылев 23.07.2024 09:04 Заявить о нарушении