Аисты
По утру, в тиши рассветной
на зелёный луг в росе
Аист чинно и степенно
сел на сжатой* полосе.
Ходит важно, осторожно,
зорко смотрит по траве,
А над ним второй кружится
в лучезарной синеве.
Вот шагают эти птицы
возле нашего окна,
Ну а мне уже не спится,
радостью душа полна.
А на поле, возле речки,
за комбайнами вослед,
Вся семья их важно ходит,
собрались все на обед,
Три десятка птиц красиво
разбрелись не зная бед.
По зелёному покосу,
по душистой по траве,
На земле пируют птицы,
светит солнце в синеве...
А Кристинина бабуля,
птиц на поле увидав,
Рассказала: «аист любит
только добрые места...»
Я, попозже, поразмыслив,
да немного почитав,
Сделал вывод: этот аист
возле дачи неспроста..!
Станет внуков у нас больше,
жить теперь нам лет до ста...
- *-* -
19. 07. 2024г. День рождения второго внука.
* - трактор косит луг. Сжатая - скошенная полоса.
Свидетельство о публикации №124072102249
Елисей Липатов 19.08.2024 07:04 Заявить о нарушении
Внук растёт!
Не зря аисты прилетали...
Владимир Носачев 24.08.2024 14:00 Заявить о нарушении