А зэки идут на войну

20.07.24
А зэки идут на войну...
Как будто идут на расстрел...
Хотят искупить вину -
Таков их горький  удел.

За ленту бросают их,
А там неизвестно что...
Останется сколько живых?...
Вобще, останется что?...

А дома ждёт сына мать,
А, может, никто не ждёт...
Зачем было жизнь ломать?..
Теперь, уж, никто не поймёт.

Судьбу свою проклиная,
Не в силах ее изменить,
В душе своей молча страдая,
Теперь выбирают: не жить!

Собрав свои силы и волю,
Бессилье свое победив,
Шагают по минному полю,
В душе напевая мотив.

Надеясь, что Бог рассудит,
Грехи свои искупив,
Пусть будет теперь, как будет,
И, лишь бы, хватило сил.

А зэки идут и идут,
Надеясь, что Бог спасёт,
Они поменяли судьбу,
И путь их только вперёд.

Их греет, что после смерти,
Сумеют помочь родным,
От этого легче, поверьте,
Когда превращаешься в дым...

Статистикой подтверждают:
Из тысячи есть процент,
Которые выживают,
На этом поставим акцент.

А зэки идут на войну...
Как будто идут на расстрел...
Хотят искупить вину -
Таков их горький  удел.


Рецензии
Да... Война = страшная сука...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   30.07.2024 23:52     Заявить о нарушении
Здесь больше не о войне, а о выборе человека между жизнью и смертью.Когда знаешь на что идёшь, и, когда, в принципе, и терять нечего...

Галина Добрынина   31.07.2024 00:39   Заявить о нарушении