Лови момент

Всему своё приходит время —
вдруг безо всякого труда
просовываешь ногу в стремя
и мчишь давно хотел куда.

Готовность зреет незаметно.
Скрещенье случаев и рук
создаст для мечт одномоментно спасательный надёжный круг.

И, всем нутром узрев мгновенье,
плыви, покуда хватит сил.
Отринь тревоги и сомненья;
используй то, о чём просил.

Возможно не достигнешь цели,
но что-то сделаешь своё.
А не пытаясь съехать с мели,
потратишь жизнь на тить мятьё.


Рецензии