Отделы полиции. Анекдот. 2024г

Обратилась старушка в полицейскую часть:
                «Кошелёк у меня умудрились украсть,
У кого-то финансов быть может и уйма,
                у меня же была то последняя сумма.
Я понимаю, что все вы в заботе,
                но может быть этих воров вы найдёте?»
«Воровские дела искать здесь нет толку,
                Бабуля! А где вы живёте, в посёлке?
Не к нам вы, а в ПОПу* должны обратиться,
                в посёлке отдел с этим должен трудиться.
Полицейские в ПОПе старушку приняли,
                вопрос наводящий пострадавшей задали,
Она сообщила, чтоб в полиции знали,
            на железнодорожном вокзале те деньги украли.
Услышав такое работники ПОПа
                сказали старушке, чтоб шла сразу в ЖОПу*,
Чтоб не обидеть они между дел
                пояснили, такой существует отдел.
Старушка спросила уложив всё в сознании,
                кто же придумал такие названия?
Цвет российской в то время аристократии
        создал Президентский Институт Защиты Демократии,
Чтоб сокращённо не грубо звучало,
                имя Ельцина дали, он положил начало.
История грустная, но чтобы знали
                денег соседи старушке собрали,
Чтоб месяц до пенсии ей дотянуть
                и с голода ноги не протянуть,
Не стала раскручивать полиция дело,
                слишком там создано много отделов.

ПОП* - поселковый отдел полиции.
ЖОП* - железнодорожный отдел полиции.


Рецензии