Осень с тоской о лете
Дерево не жалеет.
- Это приходит осень
День ото дня желтее.
И раздевая рощу,
Скажет нарядным строго:
"Проще жить надо, проще,
- Живы и слава Богу.
Осень летит на плечи.
Осень к спине прилипла.
"Боже...ещё не вечер"...
Губы творят молитву.
Осень в багровых шрамах,
Жарок огонь твой рыжий!
Белый туман как саван
Ближе подходит, ближе.
Тихо сгорев рябины
Снегом залечат раны.
Что ж ты, косяк гусиный,
К югу так нынче рано?
Жемчугом блещут росы.
Бисером в небе звёзды.
Месяц вплетая в косы
Спят под окном берёзы.
- Не возразишь природе...
Чешет их ветер гребнем.
Тихо друзья уходят.
...Тучи на небе бледном.
Осень, "за что"?..Ответь мне
Лишний рубец на сердце?
Осень с тоской о лете,
Сыпет на раны перцем...
Свидетельство о публикации №124072101955
Лишний рубец на сердце?
Осень с тоской о лете,
Сыпет на раны перцем...
Осень всегда грусть навивает...
С теплом и добром,
Ольга Головизина-Чернова 06.08.2024 22:40 Заявить о нарушении
Чем дальше тем больше грустится осенью.
Но и красота Осени завораживает ещё больше.
С ответным теплом.
Владимир Непейцев 07.08.2024 19:31 Заявить о нарушении