О лете и цветах
Но, как и прежде, изумляет даль,
Нас поражая пламенной игрою,
Как будто засиял в лучах янтарь.
Горит заря в своих волшебных сенцах,
И солнце катит в дымке голубой,
И слышу я, как бьётся моё сердце,
Волнительно и где - то вразнобой.
Широк простор над золотою рожью.
Подсолнухи, головки наклонив,
На солнце смотрят, как на чудо божье,
И птах поёт, нас песней восхитив.
Округ цветы, купаясь в разнотравье,
Свой свет обворожительный лучат!
Принадлежит всё лето им по праву...
Они немы, но им дано кричать!
А васильков, синеющее море,
Свой аромат по воздуху разлив,
Готовы с розой дивною поспорить,
Все лепесточки разом распустив.
------------------------------------------------
И нам природе высказать хотелось,
И разгадать все разом чудеса.
Спасибо ей, кудеснице, за смелость,
Что превращает всё в цветущий сад!
Свидетельство о публикации №124072101844
Так ярко, образно, с любовью !
Читаешь и хочется читать!
Дальнейших Вам успехов в творчестве!
С благодарностью и глубоким уважением, Любовь.
Любовь Наливайко 24.09.2024 14:35 Заявить о нарушении