Между сном и явью

Вырастают из бархата ночи
Граммофоны огромных вьюнов.
И из них разрастаются строчки
Ненаписанных мною стихов...
Прорывают небесные клочья,
И грозятся достать до луны...
И серебряной нитью прострочен
Стебель их, проникающий в сны...
Там лиловые сливы свисают
С изумрудно-прозрачных ветвей,
Что узоры проворно сплетают
Над макушкой тяжёлой моей.


Рецензии