В кругу друзей мы говорим о прошлом
Ввергаемся в те давние года,
Когда кружилась счастьем голова,
И эти головы ничуть не запорошены.
Воспоминания несут нас через время,
Желанья просыпаются в мечтах,
И в томных утренних коротких снах,
Приходит молодое наше племя.
Мы все единой страстностью полны,
И красный галстук, словно знамя вьётся,
И горн весёлой музыкой смеётся,
Мы были Родины и партии сыны.
И уезжали строить коммунизм,
На БАМ, в Прибалтику и в степи Казахстана,
Советов Родина нас всех объединяла,
Звучала смыслом и любовью наша жизнь.
Мы брали за руку друзей, не опасаясь,
Что он влюблён в тебя или предаст,
Что выкинет тебя, ненужности балласт,
Мы жили, друг на друга опираясь.
Как хорошо всё это пережить.
И чистоту любви, и крепость дружбы,
Не сможем никогда, ничто забыть,
Ведь свет воспоминаний всем нам нужен.
21 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124072101815
Станислав Пенявский 21.07.2024 12:57 Заявить о нарушении
Обнимаю.
Александр Шмигановский 21.07.2024 23:57 Заявить о нарушении