Хотеть не вредно
Летала на Багамы, на Майами,
В Пхукете, в Таиланде, на Мальдивах -
Повсюду побывала эта Дива.
И в Мексике пыталась приземлиться,
В Хорватии и в Греции, и в Ницце.
Искала, где теплее и сытнее,
Чтоб блага все открылись перед нею.
Везде всегда чего-то не хватало:
То пляж не тот, то солнца было мало.
Кружилась над морями неустанно,
Всё было не по ней в заморских странах.
Когда же крылья Птицы ослабели,
Стал чаще сниться ей родимый берег.
Но и его она нашла с изъяном:
Цветущий прежде сад зарос бурьяном.
***
Всё дело в том, что надо быть скромнее.
Господь лишь знает, что тебе нужнее.
За счастьем не гоняйся, счастье рядом.
Его искать и ждать совсем не надо.
За ним не стоит колесить по свету.
Оно в душе, не за морями где-то.
Свидетельство о публикации №124072101744