Бездна Вселенной

Бездна Вселенной чернеет без края.
Вечность пугает загадками нас,
В Райские кущи свои не пуская,
Даже не видим за дымкой "Пегас".
Мы восхваляем лазурное небо.
В наших фантазиях столько всего...
Звёзды - хрусталики, вроде бы небыль,
Но всё зависит от склада мозгов.

Звёзды на нитях висят небосвода,
Мерно качаясь, сияя слегка.
Кто мне докажет, что звёзды свободны, -
Трогает нежно их Божья рука.

Свет достигает любимой планеты,
Преодолев миллиарды парсек.
Может в помине созвездий тех нету,
Взял и придумал их сам человек?

Сотни созвездий живут, угасают,
Видим лишь призрак "Большого Ковша".
Чёрные дыры, к чему прикасаясь,
Всё пожирают во тьме, не спеша.

Нам торопиться увидеть бы надо,-
Зёрнышко синей "Полярной" звезды.
Каждый зигзаг в час ночной звездопада,
Всякой кометы летящей следы.


Рецензии