Рощи в ожидании весны

Зимушке русской простительна шалость,
Пела, метельная, с грустью своё.
Снега осталось - никчёмная малость.
К Пасхе с соловушкой все запоём.

Плачут сосульки слезою не горькой.
Облачко снова сменило штаны,
Словно стесняясь, вдали за пригорком,
Чтобы быть модным с приходом весны.

Солнышко вышло, венец поправляя,
Но не увидим пожар за окном.
С месяц ещё "дурака" поваляет,
Будет, как молодец - кровь с молоком.

Нет тишине никакого покоя,-
Нудно капели врываются в март..
Всё не поймёт, наказанье за что ей?
Птиц по душе ей возвышенный альт!

В поле земля так похожа на зебру,
С плохо очерченной грязью полос.
В воду, как в зеркало, смотрятся вербы,
С жёлтым пушком, подтянувшие рост.
 
Все в ожидании зелени рощи,
Гордые правнучки древних лесов.
Смотрят на пни, что как старые мощи,
В жалких останках не знают часов.


Рецензии