Ласкает взоры хлеб
Моей Луны струится серебро.
Его не взять, как лист упавший в руки,
Как птицы невесомое перо.
Дымок туманный, с сильным разряженьем,
Завис над полем хлебным поутру.
Заря вдали, в поре воспламененья,
Всегда разгорячённая, к добру.
Ласкает взоры хлеба колошенье,
Где колос созревая затвердел.
Его удел, его предназначенье:
Пойти на срез в безжалостной страде.
Попробуй зёрнышко какого вкуса.
Перемели и испеки пирог.
И ничего, что на сердечке грустно,
Что лето ускользает за порог.
Моя природа очень остроумна!
Ей непременно в осень ворожить.
И побегут блистательные луны,
Чтоб новый свет на души нам излить.
Свидетельство о публикации №124072101695