Три веcны

I.
Снимаю шапку!
И ты снимай ка!
Прошла зимовка.
Под солнцем жарко.

От снега только
Уж мало толка.
Вновь в переулках
Лёг втихомолку.

Легла заплатка
И дождь закапал.
Прошёл спектакль
И март заплакал.

II.
Цвет пополз со стен
К токам вскрытых вен.
Всплыл цветку взамен —
Полиэтилен.

Неба страшный тлен,
Солнце взявши в плен,
Огорчил, совсем,
Ждавших перемен.

Невпопад запел
Грязный воробей.
Город мой запрел.
Протекал апрель.

III.
Чернила бросай
И топай в леса!
Чтоб снова писать
Учила листва.

Чтоб птиц голоса
И с листьев роса
Легли к полосам
Тетрадки листа.

Остаток растай,
Тетрадь пролистай.
Среди птичьих стай
Летел месяц май.

Весна 2024


Рецензии