Вода 2
Ты крошишь скалы в тонкий прах.
Роняешь корабли в пучину.
И прячешь жизнь в холодных льдах.
Порою, словно мать ласкаешь
И как котёнок спишь у ног.
Порой жестоко убиваешь,
Так равнодушно и не в срок.
Но, иногда мы забываем,
А, может быть, не иногда,
Что ты вода всегда живая -
Пока жива твоя душа!
Когда питаешь корни жизни
Своей прохладой естества.
Когда легко и без капризов
С небес и снова в небеса.
Вода - лицом всегда похожа...
Но, почему-то, каждый миг
Она то, слишком осторожна,
То сразу дьявол в ней сидит.
Вода - ты любишь соль и сахар
Меняя плотность, вкус и цвет.
Твой голос, настроенье, запах
В морской волне, разливе рек!
Вода - какая в тебе тайна?
Что может проще быть тебя.
Но кроха жизни мирозданья.
В твоих ладонях проросла!
Свидетельство о публикации №124072101687