К Северным горам
напомнит о возможности свершений,
о высоте. Мне сорок с небольшим -
в агонии непринятых решений,
несделанных ходов, ослабших мышц -
от севера не слышно утешений
Героям здесь вредит избыток лиц
держи одно, свое, но без сомнений
без жалости к себе, без суеты
Встаешь вставая, в шаг заносишь ногу
рюкзак, вода. Ручьями на спине
сквозь тело отражается дорога
Гора как жизнь -
не требует даров
метафор, придыханий, пиитетов,
но сердца храбрости
выносливости ног
и ясности зачем тебе все это
7/2024
Свидетельство о публикации №124072101684