Мы устали от жары!
Глохнут уши после бала,
Подпевал, хотя не пел,
От накала тень упала,
Уголек мой отгорел.
Полетели капли косо,
Дом уснувший, красота,
Тушу в банке папиросу,
На балконе чистота.
Наступает царство ночи,
Дождик просится в окно,
Чернота закроет очи,
Звезд не видно, так темно.
Мотыльки еще резвятся,
Дождь их держит в напряжении,
Слышно, лужи пузырятся,
Фар на стенах отражение.
Спину кремом сам помажу,
Солнца жаркого недуг,
Телефон почти разряжен,
Издает печальный звук.
Кот поел, глаза таращит,
Два зеленьких огня,
Я спокоен, дождь шуршащий,
Убаюкает меня.
21.07.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН
Дождь гуляет рядом с нами, Лезут капли по листам, Выходной умыт дождями, Кот скребется по углам.
Свидетельство о публикации №124072101662