Молитва о весне

Наполни ручьи, мой Господь.
Напомни истоки ручьям.
Насыти древесную плоть.
Напой лейтмотив соловьям.

Зимой одурманенный лес
Зелёным вели расписать.
Златой лобызающий свес,
Зарёй напусти в небеса.

Подольше закат б пропылал.
Пораньше рассвет бы поднять.
По честному — всё пополам,
По милости — больше бы дня.

5 Апреля 2024


Рецензии