Вот бы мне
И пуститься в галоп, чтобы нам в лица ветер.
Да только вот ни коня, ни степи нет, братцы.
А одному мне не сдвинуться и на метр.
Вот бы мне ключевою водой напиться,
Да так жадно, чтоб мокрая вся рубаха.
А приходится зельем хмельным давиться,
И себя добровольно вести на плаху.
А хочу я жизнь вдохнуть грудью полной,
Осознать цену того, что имею.
А вдыхаю лишь дым сигареты смольной,
Потеряю все, оплатить не сумею.
И хочу, когда первый луч солнца прольется,
Я за то, что живой, благодарным быть Богу.
Да только кто-то во мне без конца скребется
И под ноги стелет уныния дорогу.
2023 год
Свидетельство о публикации №124072101655