В минорной квартире
Но у природы право не отнять.
Стакан гранёный с недопитой водкой
На сердце лёг как божия благодать.
Окурков ворох в банке из под шпрот
На стенах закопчёная побелка,
Штурмует тараканов резвый взвод
Вчерашнюю яичницу в тарелке.
А во дворе за пасмурным окном
Рыдает небо майскими дождями,
Где детвора пускает ручейком
Бумажные кораблики с мечтами.
И чтоб ветра попутные словить
Спешат они на смелые тараны,
Не все сумеют к финишу доплыть
Туда где плещутся беспечно океаны.
Спешат они в потоке буйных вод
Но в их порыве все ж надежды мало,
Кого-то засосёт водоворот
А кто-то в шторме ринется на скалы...
Не греет душу прежняя весна,
Грачи разносят по задворкам слухи.
Лишь бьются пробудившись ото сна
Меж рамами назойливые мухи.
Свидетельство о публикации №124072101653
Чтоб шторм навек утих на дне стакана.
Яичницу я выброшу в ведро,
Чтоб неповадно было тараканам.
Большой привет тебе, Владимир.
Дмитрий Заёма 22.07.2024 02:53 Заявить о нарушении
Владимир Снеговой 2 22.07.2024 06:00 Заявить о нарушении