Погоды продолжая ждать

Сидел старик всю жизнь у моря,
Погоды от какого ждал,
Что успокоится то вскоре,
Надеждой жить уже устал!

Мечтая всё же в море выйти,
Где вдоволь рыбы наловить,
Слезу кто перед смертью вытер,
Чья лодка продолжала гнить!

А море снова бушевало,
Не собираясь на покой,
Кто старику в лицо плевало
И ветром било как рукой!

Где руки на груди сложивший
Лежал старик не в силах встать,
У моря жизнь свою проживший,
Погоды продолжая ждать!


Рецензии