Девочка Индиго 2

сразу  роковые  глаза  вываляли  пыль  во  взгляд,
а  дождь  в  стремительном  росте  пустоты
к  страшной  травме  приложился  бегло,
рассечённая  поверхность  окна,
как  ворот  рубахи  беспозвоночного  стекла  студнем,
птицы  клюют  шар  стеклянных  чешуек  по  нормам  сальто,
атлас  июля  сосредоточен  предельно  скомкано…

горсть  сквозняка  с  зелёным  отливом 
раздвоенным  языком  перебила  немощь,
рыхлые  облака  плывут
рваными  краями  цепляя  нерв  мудрости,
а  в  узкое  пространство 
вывалился  явно  тесный  треугольник
выпутаться  из  периметра,
ночь  ладони  тянет  к  пластику  света,
маленькая  девочка  пишет  стихи  слишком  взрослые…

в  маленьких  ручках  огромные  буквы,
с  лёгкой  улыбкой  пишет,
как  синхронно  плывёт  вода
вытягиваясь  вдоль  берегов  рекой,
что  может  знать  девочка  в  8  лет,
–  как  играть  в  куклы,
как  в  косы  вплести  яркий  бант,
маленькая  девочка  пишет  взрослые  стихи,
о  любви,
разлуке,
о  небе, 
где  боги  живут  вне  времени,
кто  открыл  тот  портал  хрупкого,
откуда  знает  о  стороне  жизни  натужного  не  равновесия.

   


Рецензии