Преданный Друг
Ведь контексты, хитро улыбаясь, жонглируют смыслами,
Части речи и сами не знают, какое участие
Принимают в сраженьи за нас между псами и крысами.
Благодарность и верность не правлю рублём и запретами,
Но и вряд ли сумею противиться жизни течению,
Только я не хочу причащаться причастием "преданный",
И моя Евхаристия пусть не ведёт к отречению.
Нет вчерашних ночей, а грядущие дни нам неведомы,
И незрима душа, но легка ли она иль измучена –
Прилагает усилия лишь к прилагательным "преданным"
Да играет словами, но в дружбу играть не приучена.
Свидетельство о публикации №124072101587