Лето! 2009
Лето – это сказочный прибой!
Лето – это чайки над волною!
Лето – это вместе мы с Тобой!
Лето – это поле золотое!
Лето – это суп с боровиком!
Лето – это детство озорное,
Хлеб с хрустящей коркой с молоком!
Лето – это сказки вечерами
И рассказы ночью у костра!
Лето – это речка перед нами
И, конечно, всем нам не до сна!
О, лето! Что за рай!
Здесь всё есть – и тепло, и ласка,
Что ветер дарит; и рассвет –
С ним в тишине полей, как в сказке!
А на опушке возле леса
Уж земляника так краснеет,
Что, наклонившись к ней, мне веет
Её душистый запах от Земли
И от неё прекрасно всё вокруг, внутри,
И брать не хочется, приблизившись. Взгляни:
Быть может, нарисуешь лик Земли?
Но с земляникой, в небе ж – корабли,
Что в космос улетают от Земли.
И всюду – Родина моя, мой край!
Твори, выдумывай, мечтай!
А землянику всё ж создай!
Знаю, что чистый воздух прекрасен,
Знаю, без дыма весь город ясен
И что улыбка Твоя видна.
Только вот Ты – одна.
Загашу и выброшу сигарету,
Очень уж люблю я улыбку эту,
Потому что верю в одну примету:
То, что любовь всё ж прекрасней летом!
Потому что лето во мне – всегда!
Да!
Знаю, что чистый воздух прекрасен,
Знаю, без дыма весь город ясен
И что улыбка Твоя видна.
Только вот Ты – одна.
Загашу и выброшу сигарету,
Очень уж люблю я улыбку эту,
Потому что верю в одну примету:
То, что любовь всё ж прекрасней летом!
Потому что лето во мне – всегда!
Да!
Вот как здорово вокруг
Оказалось кстати вдруг:
Нам щебечут всюду птицы,
Нам ручей журчит водицей,
А по солнечному лугу
Землянички льнут друг к другу!
Вот так лето! Дивный день!
Отдыхать даже не лень!
Всюду- лето на дворе.
Яблоки и вишни. Воля детворе!
Но в вечерних сумерках всё же холодней –
Где-то там сентябрь – вестник школьных дней.
А пока картошка зреет в грядках в поле,
Пойдём за грибами! Вся ватага в сборе!
Мой любимый цвет – цвет лета,
Если лето повсюду вокруг.
Мой любимый звук – звук капель,
Если нагрянет дождь вдруг.
Мой любимый вид – вид моря,
Если море ромашек, где луг.
Мой любимый час в сутках – каждый.
Только время – богатство, мой друг!
Поверьте мне, что осень Вам к лицу!
А лето убежало без ответа,
Но, как и подобает беглецу,
Оно оставило все краски лета,
Добавив в осень Вашу красоту,
Неописуемую в красках всего света.
Девочка хорошая очень
По Москве идёт, улыбаясь,
И, конечно, не сомневаясь,
Что сегодня дождь не пойдёт.
С зонтиком жёлтым открытым,
Бульваром, листвою накрытым,
Девочка хорошая очень
Песенку тихонько поёт:
Про речку, про небо, про корочку хлеба,
Про тёплое лето, чтоб было длинней.
Про леса опушку, грибы и кукушку,
И про землянику, что в поле живёт.
Снова осень. Наступает час разлуки
С тёплой, удивительной порой.
Бабье лето только спорит: не для скуки
Осень подарила летний зной.
Бабье лето Солнце подарило,
Чтобы урожай убрать сполна.
И в такую красоту лес нарядила,
В жёлтом, алом лес! Красот волна!
Свидетельство о публикации №124072101534