Летящие! 1961- 2009
Где люди – словно птицы,
Летящие к так нужной им стране…
Но в мире всюду лишь своей страной хочу гордиться!
Я вижу музыку летящего листа.
Все тропки спрятались под жёлтою листвою
И сквозь деревья в тающей листве,
Я вижу небо в дымке голубое,
И всё в лесу – в осенней тишине.
Вижу волны, летящие вдаль от Невы,
Ленинград был на Ты! Петербург – уж на Вы…
На Дворцовой – дворцы! Петербург! Ленинград!
Это всё же творенье Петра! Ему – рад!
Корабли – воплощенье летящей волны,
Паруса говорят, словно с нами,
И идёт над волнами бриг нашей страны
Стяг, как песню, несёт над волнами!
Свидетельство о публикации №124072101499