Познание и знание
Меня учил наставник древний
Святым ученьем обо Всём -
Морочил медленно, но верно!
Чтоб я прочувствовал нутром
И погружался планомерно,
Войдя в согласие с умом,
Проникся знанием конкретным...
Тебя же мучил современник,
Один из тьмы профессоров,
Кто проникал в науки древних
С ЧУЖИХ признаний и основ...
Мне сразу стало всё понятно -
Что значат странные слова:
"Познай себя" - наступит ясность
Впотьмах пещерного ума.
Свидетельство о публикации №124072101485