Молчание
Испугаюсь хулы и похвал.
Пред Тобой Одною отвечу,
За то, что всю жизнь молчал...
А.Блок
Согласия знак - молчанье,
Молчащие - не немы,
Чисты, словно снег, их длани,
А души - мерцанье тьмы.
Где каждая с ликом Евы -
Пред мной миллионы их:
Девчушки, девчонки, девы,
Невидимы для других.
Мои миражи и грёзы,
Манящая вдаль мечта:
Валюши, Надюши, Розы -
За пазухой у Христа.
А там умереть не страшно,
В достатке свободных мест,
И что чрезвычайно важно,
Всё рядом - Погост и Крест.
Тропа, тополя и клёны,
Степное раздолье трав,
У Смерти окрас зелёный,
Как цвет у густых дубрав.
От зелени в теле дрёма,
Душа - невесома твердь,
Коль в Бездну, то в три приёма,
Зелёный - не значит смерть.
Ещё поживём немножко,
Неужто ты мне не рад,
Одной ведь бредём мы стёжкой?..
Мой милый вишнёвый сад,
Моё откровенье Богу
Без козней, грехов и лих,
Моё подчиненье Слогу,
Мой самый красивый стих...
Ни звука из уст всё чаще,
Покой - не люблю Кричащих.
Свидетельство о публикации №124072101483