им больше не нужно свободы...
звучат городские высоты
Как будто погонщики мулов,
идут не спеша на работу.
И звёзды, Кремлёвские звёзды,
причастны к небесным стихиям
Стоят вдоль бульваров пророки,
в багрянце: Ямские, Тверские
И гаснут ночные светила.
Уж утро, лишь тлеющий призрак,
эпох тех угрюмых созвездий,
скользит распадаясь в искры.
А в далях над гулом камеи,
и люди уперлись в своды
И кажется небо пустым,
им больше не нужно свободы...
Свидетельство о публикации №124072101472