Июль, каникулы, село
Изоляция глухая
В дремучем лесе от всего.
Словно бабочка порхая,
Скачет белка по соснам,
И, за нею наблюдая,
Дают волю голосам
Лайка наша и простая
Деревенская дворняжка.
Пора б ударить по грибам,
Если мишка-потеряшка
Не нагрянет в гости к нам,
Гонимый голодом с тайги
Или опять лесным пожаром.
Досуг свой можно у реки
Занять, наверное, не даром:
Ерша и окуня ловить,
Пока тебя едят москиты,
Спокойно время проводить,
Любуясь от тоски на виды.
Свидетельство о публикации №124072101455