Момент 12. Что будет...

Не ведаю ещё судьбы своей...
Что будет дальше - как могу я знать?
На будущем - безмолвия печать.
А что ж ты, время хочешь от людей,
Когда минувшее добро и зло
Мы видим через мутное стекло?

И каждый миг - как будто перекрёсток;
Пряма секунд лишь медленная поступь,
А жизнь у человека - как зигзаг:
Вот он нагой и немощный с рожденья -
А вот всесилен, полон вдохновенья -
Вот перед смертью, немощен и наг.

Когда твоей судьбы обрежут нить?
Неведомо... Что ж, остаётся - жить.
 


Рецензии