Летящая! 1961-2004

      Перелив гитар  летит по синей мгле,
Душу бередят – она в огне,
Я лишь Твой ловлю чудесный взгляд,
Руку мне подай, я буду рад!
Руку мне подай, подай другую,
Говори, исполню мысль любую,
Обними меня за шею крепче!
Погоняй, ямщик! Держись покрепче!
    Расстоянье между нами
Как преграда меж волнами,
Что хотели слиться, вдаль летя.
Только разве расстоянья
Разделяют все желанья?
Всё - в желаньи встречи. Но, хотя...
Все - в потоках чувств Твоих! Любимая!
    Две звезды так прекрасны эти,
Две звезды вновь летят, светя,
Словно яркие два созвездья,
Как сегодня мы – Ты и я…
    Шум волны. Кибитка вдаль летит,
Звук прибоя снова с топотом копыт,
За Тобой летит, во весь опор гоня!
Ты уедешь, сказочно маня!
Хотел бы чарами всегда Тебя касаться,
Словами всю Тебя заворожить.
Мой нежный друг, позволь Тебе признаться:
Мне без Тебя – не жить!..
      К нам весна придёт, как прежде,
Прилетит от моря вновь –
Где вчера была надежда
Появляется любовь.
      Между небом и землёй
Птицы пролетают,
Жаворонок ввысь летит,
Воробьи играют,
Ласточка легко парит,
Стриж летит красиво,
И в скворечнике стоит
Гомон скворчат милый.
Вот снежинка летит –  вся сверкает в ночи,
Серебром для Тебя вся блистает,
И мой взгляд на Тебя ощущает, любя,
Твои руки и губы ласкает.
 И опять под метель сквозь сугробы и снег
Мы на улице вальс напеваем,
А в глазах вновь апрель –  от Твоих чувств и нег,
Мы от счастья глаза закрываем!


Рецензии