И видели улицы, видели толпы стен

…И видели улицы, видели толпы стен,
Как двое сошлись, возжелавшие перемен.

Гуляли подолгу, смеялись дождям назло,
Стихами делились. Их время легко текло.

Вели разговоры горячие без конца,
А кровь перемены почуяла, жгла сердца.

И были одни размышления на двоих,
Пока мимолётная буря кружила их.

Она изумилась, опомнилась, отреклась,
Как только стихия кипучая пронеслась.

Потом расставались. Тяжёлый их разговор
Она вспоминает с тревогою до сих пор.

Не видясь, живут, как до встречи, в своих мирах,
Поблёкла и память о сблизивших их деньках.

И каждый своей повседневности сдался в плен.
А так ведь желали отчаянно перемен!
Первая половина января 2015 г.


Рецензии