Затвердел усох рассудок...

Быт стал
порочен, лжив, опасен
В нем неуютно стало жить,
Никто с друг другом не согласен,-
и нечем   быт тот заменить...

Равнодушье,
злоба, пошлость
Пришли в  российский   обиход,
Растворилась в   желчи  гордость,-
анемичен  стал  народ.

Где
продажным стало  п р а в о,
Пышно правит нами  ложь
Отучили мыслить  здраво,-
жизнь не стоит даже  грош.

Затвердел,
усох  рассудок,
Нет ни  в е р ы, ни  н а д е ж д
Нет  свободы  на  п о с т у п о к,-
перекрыт  вперед  проезд.

Вот
и топчемся  на месте,
Высок  и глух стальной   забор,
где нет совести и чести,
Где плодят всесветный  вздор.

Хотя
в  столетьях  р у с и ч   выжил,
Как   видно Бог  был милостив,
Но   богатсв  не преумножил,-
и  надежд  не возродив...

21   июля   2024   год


Рецензии