Время, времечко! Смуты костёр

Время, времечко! Смуты костёр
В моём сердце скорей погаси,
Ты даруй моим мыслям простор,
От смятения душу спаси.
Память, память! Ни слова о том,
Кто костёр без нужды разводил,
Кто приятелем был и врагом…
Отчего так отчаянно мил
Мне теперь этот ветреный лжец,
Проводящий в мелькании дней
Пустозвонную жизнь? Наконец,
Неуимчивой тени своей
Не увидит он в этих стихах,
Только скажет насмешливо мне:
"О каких ты толкуешь кострах?
Инквизиция, что ль, на уме?"
2009 - 2011 гг.


Рецензии