Батька! Белый Царь наш русский!
Стальной и несгибаемый мужик!
Хозяин крепкий, стойкий, белорусский,
Из старорусских он веков возник.
В нём всё сплелось: и величавость, и надёжность,
И богатырско-русская святая мощь,
Такая въедливость, хорошая дотошность,
Отец он, Батька из былинных толщ.
Он папка для народа… Нет, не папка!
Он – Батя! Это выше сан!
Он строг, но справедлив, не тряпка!
Он величав, он – глыба! Он – титан!
Он Богатырь! Вы только посмотрите!
Коня ему! Скорей коня!
Наденет шлем, и вы не отличите,
И латы, и надёжность, и броня!
И всё у Батьки строго по-хозяйски,
Засажены, засеяны поля,
Он не позволит, чтоб по-разгильдяйки,
Он требует, чтоб было всё не зря!
Да, Батька – он и есть наш Батя!
Он благородно-строгий Белый Царь!
Он – папа, он – отец, он – тятя,
Отец народа, то, что было в старь.
О.Богданова
21.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124072101381