умные вещи
На пылесос я смотрю умилительно.
Сам он хлопочет, катаясь по комнате,
Веник забыт, про совок и не вспомните.
Только гляжу я на новую поросль,
Что в сорок лет не становится взрослою,
И поражён я догадкой занятною:
Ум мы отдали вещам безвозвратно.
Самый нехитрый гаджет из Китая
Больше нас знает и лучше считает,
И в языках он крутой полиглот,
И по маршруту как штурман ведёт.
И развлечёт и продукты закупит,
Сам испечёт, да сам и облупит.
Думать не надо, да в общем и нЕ о чем,
А в скором времени будет и нечем.
Вещи умнеют, а люди глупеют,
Сами уже ничего не умеют,
Память не нУжна, учиться - отстойно,
И скоро вещи загонят нас в стойло.
Свидетельство о публикации №124072101370