Молчание

Я слишком много говорила,
Почувствовала - ты устал.
Решила: никакая сила
Не разомкнёт мои уста.

Молчу всё утро, день и вечер,
Стихами думаю в тиши.
Прекрасно – некому перечить,
Сюжет рождённый ворошить.

Качаешься блаженно в кресле
С улыбкой сытого кота.
И вдруг:
– А это интересно!
Но рифма, вроде бы, проста.

Ты в голову проник без спроса
И мыслей вытянул улов.
«Кто право дал?!» – встают вопросы.
– А право мне дала – любовь!


Рецензии
Улыбчивое,лёгкое, Светлана! Поздравляю с победой в конкурсе "На Досуге 210"!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   23.07.2024 10:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оля! Рада, что стих понравился.

Лео-Света   23.07.2024 17:50   Заявить о нарушении