Не ветер ли летящего модерна?

На улицах, в трамваях едет грусть,
Ссыпаясь по дорогам равномерно.
Вдруг ветерок взметнёт её как дуст.
(Не ветер ли летящего модерна?)

Спасение эпохи или яд?
Переступая лапками чеканно,
Не мы ли на безбожий звёздный взгляд
Шагнувшие за грань сверхтараканы?

Дух перемен промчаться вслед хотел,
Его несла в крылах воронья стая,
Не признавав закон земельных тел,
И потому над ними пролетая.

Дух волшебства, дух чуда и конца,
Лавине равный, мчался одичало.
Но не припал к земле - к груди отца.
И к матери - к великому началу.

Его не звали на священный бой,
На площадях не ждали, сатанея.
Из статуса иллюзии слепой,
Творить дела значительно труднее.


Рецензии