Идёт война за выживание России

Идёт война за выживание России,
А Украина - СВО, лишь часть большой войны.
Мы победить должны, коль, хватит воли, силы,
Путь до конца далёк, тернист, враги сильны.

Владельцам частной ФэРээС давно хотелось
Россию превратить в ресурсную казну.
И с Гитлером тогда не зря верхушка спелась,
Но тот волюнтарист повёл свою войну.

И выстоять тогда сумел Союз Советский:
Рукою жесткой Сталин сжал пружины все.
И был обратный ход их мощным не по-детски:
Прошил Европу до Берлина "русский след".

Но след наш "русский" был интернациональным:
Сплотил народы наши все наш общий враг.
Чтоб отстоять страну, был путь в Берлин нормальным,
Иначе нечисть ту не вывести никак.

Всё повторяется, но изменились планы,
Так как уже разрушен бывший наш Союз.
А "демократия" (власть Денег, что не странно)
На национализма рост взяла свой курс.

В костёр противоречий всех национальных,
Давно летят большие деньги для элит.
На Украине и бандеровцев опальных
Использовали, загримировав их вид.

В Прибалтике - потомки прихвостней фашизма,
Как и в Молдавии (с Румынией "родство").
И юг России забурлил: а катаклизмы
От роста ваххабизма  - там бы "СВО"...

Как ни ругали Сталина, как не клеймили,
Но и тогда страны единство он спасал.
И нынче "гайки закрутить придётся", или:
Россию купят по частям, потом - развал.

А из развалин - кладовая для элиты,
Причём, не нашей (не российской) - мировой.
И европейцы (кроме бедных) будут сыты,
Поэтому, и против нас их "лай" и "вой"!


Рецензии
Сильно, Виктор! Спасибо! Желаю Вам удач!

Валентин Корнев   21.07.2024 18:08     Заявить о нарушении
Если бы ещё наша олигархическая клановая власть это понимала...

Виктор Бобошин   21.07.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.