Июль в Крыму

Доконала жара и магнитные бури.
Ночью душно-нет сил.Днем нещадное солнце палит.
Мозг кипит,растекается тело в натуре.
Как медуза теку-ну и вид!

Видимо,природа одурела.
На асфальте можно яйца печь.
Вот так отпуск!Целый день лежу без дела.
35 в тени.Куда бы от жары залечь.

А во дворе звенят ребячьи голоса,
И детский смех звучит восторженно и ясно.
Жара им нипочем.Они счастливей всех.
У них каникулы,и жизнь прекрасна.

Я вспоминаю:"У природы нет плохой погоды..."
И думаю:ну,если это благодать,
То как же пережить мне это лето,это время года?
И вспоминаю Соломона: "Пройдет и это." Надо подождать.


Рецензии